注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

八股泡沫大 关注大盘股的机会  

2011-02-21 16:16:22|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上调存准没有阻挡住大盘反弹的脚步,这是一个意外的现象但是也有其合理性,随着八股勇创新高二股的机会正在慢慢逼近。

        错失本轮上涨的后半程行情,在于没有对市场资金面的正确把握,也在于高估了炒房族们的智商与心态。

        限购、房产税等房产调控政策相继出台并有在全国蔓延之势,使得相当部分有购买能力的改善性购房和投资性购房无法再出手。资金沉淀下来之后总还是得寻找出路,而经历了前两个半月时间“洗礼”的A股无疑是选择目标之一。之前觉得这些人能把房价炒高,智商等应该就会比较高,但事实却是相反的。对于利益的追逐让资金散失了理性,近期八股疯狂上涨就是资金进场的最好例子,但并不代表其能胜利。

        对于八股而言,编故事的上涨方式到如今而言已是相当大的泡沫,稍微一有墙头草就会导致整个阵营的瓦解,最终的结果就是跌回原形。不过对于大盘股来讲,其机会在房市资金转战股市后,资金面充裕的情况下将迎来其发光的舞台。

        一是因为估值优势,二是因为二股存在比较强的比较心理,这一轮反弹很大程度上也是超跌所导致的,二股的超跌性应该也是比较明显的。综合两方面看,大盘蓝筹股应该得到比较密切关注,而现在如此高价的八股就是一个卖出的时机。

 

    

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017