注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

主力拉升派发何种行情?  

2011-02-09 17:01:16|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  指数低开后反弹,在多人似乎认为已经将加息影响消化怠尽之时,下午两点指数开始跳水,但水利股却是逆势而上。年前多次提到过水利股的节后行情,朋友们抓到了吗?


  记得在大年前的最后一个交易日在文章《水利股,年后依然值得期待》中如是提到过:“财政部、发改委和水利部25日联合出台了《水利建设基金筹集和使用管理办法》,明确中央和地方水利建设基金的来源以及使用方向。未来5年,全国水利建设总投资规模约2万亿元,其中中央投资1万亿元左右,存在很大的投资机会。作为两市最新的热点,明显得到了主力资金的关照,因此在近期的视频中、第一现场、以及博文中都一直在谈这个板块的机会,今日盘中提到的三峡水利尾盘更是封上涨停。整个水利板块年后依然可以值得关注,但是不可追高,逢阴盘可以适当低吸。”


  三峡水利更是在上一个交易日涨停后今日再度封上涨停板,指数低迷的状态下,连续两个涨停板对于账户的收益与拉开和指数的差距应该是相当大的。


  对于指数而言,今日遇年线下行且受阻于2800点整数关口,在破上一个交易日低位后大盘重心已经开始明显下移,不利于指数上行。再者,加息的影响不是已经被消化而是影响正开始显现出来,指数上回调的技术性要求比较大。


  最后谈谈水利股,一是本身的政策刺激,二是两会召开也将从中受益,从盘面走势来看,现水利股的故事只是发展到开始有人相信机会来了,但往往是这样,就意味着后面还有一波主力拉升派发的出货行情,对于激进型投资者来讲,轻仓位狙击是可取的。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017