注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

高盛,能不能相信?  

2011-03-10 15:24:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         基金88%的仓位、QFII90%的仓位、机构开始大举吆喝黄金十年,高盛大言A股涨15%仍是不错进场时机,哭笑不得的是市场就是不给力,开盘之后就一路下行收盘是下跌45点,跌幅达1.5%,逆唱多下跌市场将机构的尴尬一览无余地展现在投资者眼前。 

         高盛资产管理部主席奥尼尔3月8日在公开场合表示,鉴于中国通胀预期较为乐观,中国股市近几周显示了走强的迹象,预计年内仍有15%的上升空间。然而,今年2月份高盛曾在一份报告中称,跨境资本正从新兴市场加速撤离,论调与近日大相径庭。 

         早在今年2月份,高盛曾在一篇题为《资金从新兴市场流向发达市场》的报告中指出,自2008年金融危机以来,跨境资本首度在新兴市场出现净流出,显示着跨境资金正在集体撤资。此后,摩根士丹利等机构也发布类似报告,提醒投资者关注国际资本正从新兴市场撤出回流美国等发达国家股市的趋势,并认为这种局面将对A股市场的资金面造成负面影响。而资金从新兴市场撤出的理由是,新兴市场日益严重的通胀可能引发当局的紧缩调控。 

         奥尼尔在3月8日的讲话中乐观地表示,目前是进入中国股市的好时机,因为中国的通胀形势并不像市场担心的那么严重,中国政府正努力恢复经济平衡,减少经济对外部需求的依赖,并刺激国内消费。同时,奥尼尔表示,即使中国政府已开始收紧货币政策,也不会影响中国经济的发展和股市走强的势头,且今年人民币兑美元升值幅度将达5%。而这与奥尼尔近日撰写的一份最新报告的观点基本一致。 

         事实上,2010年末高盛曾涉嫌发布"阴阳"报告,通过操纵中国石油进行股指期货套利,并由此引发A股大跌。 

        前一次大盘跌了,而这一次又下跌了?不得不让人要问:“高盛究竟怎么了?”不知道是让人怀疑其研究水平能力低下还是怀疑其职业操守有问题。如果是前者,作为国际有名的投行其能力仅限于此的话,机构与门外汉也无异;如果是作为后者的话,其做大做强的广大神通到此从何而来,当然这不是笔者一介布衣所能管理得了的,关于这个问题可以向管理层请教。 

        说点对分析有意义的吧!机构情绪指标就是市场的反向指标,其表现一般有:大涨后大唱黄金N年;基金仓位达88%以上;破某一个重要心理价位(上一次是3100,这一次是3000)。谁都不能相信,相信的只有我们自己。

 

 

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017