注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

是CPI伤了大盘的元气吗?  

2011-03-11 15:55:22|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周五大盘两起两落,最终是跌在坑里没有起来,CPI数据公布后大盘高位回落后午盘再起来,但是午后又是神不知鬼不觉地向下悲伤成河。就如同地震一样,昨日云南大震,今日日本大震,大盘,你究竟怎么了? 

        继昨日机构看多失策后,今日本以为修正性反弹出现但功亏一篑,尾盘在银行跳水带动下,大盘离3000越来越远了。

       是CPI动了大盘的元气吗?今日统计局公布2月份宏观数据,CPI同比上涨4.9%,与1月持平,其中食品价格上涨11%。有专家认为,CPI涨幅超预期与食品价格增长较高有关,未来际大宗商品涨价将对CPI有一定传导作用,6月左右或再现高点。CPI指数反应的是物价,只要还是个活人,只要还与世界与接触,第一反应肯定是物价上涨速度太快,简单地讲,饭店以前一碗米饭一块,现在两块,涨幅高达100%,就连老百姓都知道CPI不可能降低,市场的主力难道会不知道? 

       那么为何在这样的情况下机构依然敢在前期发动行情?可能原因在于寄希望政府再一次“调低”物价指数。上一次权重被调后,CPI应声回落至4.9%,大盘借此应声上涨。可惜的是政府这一次良心发现,没有将数据调低,其实对于2月份4.9%的数据,笔者仍持怀疑态度,物价从没下跌过,数据何以没有作最真实的反应? 

       不是大盘的错,是人的错。记得有人曾写书强调人脉就是钱脉,并且流行于社会各个阶层。庞大的社会网络下,资源第一,任人唯贤不避亲,传到现在变成了任人可以不唯贤但必须唯亲。所以,我痛恨,这本书的作者,因为他带给了整个社会许多不良风气。工作中可以不讲能力,升学可以不讲能力…… 

       最近市场让人最痛恨的当数中国宝安的虚假报告,调研变成饭局,报告变成溜须。人脉等于钱脉,见鬼去吧!

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017