注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

水泥股能否再度出击?  

2011-03-01 15:58:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        沪指触碰前期高点遇压下行盘中出现较大幅度跳水,但两会前维稳主力资金很给力,与昨日分析相当吻合,两会前夕都是个股的黄金期,不过操作起来还是有点难度。尤其是尾盘快速上涨的水泥股让人惊羡不已,但目前不是追高时机。

        水泥股上涨有消息方面的刺激。住建部将陆续与各省、自治区、直辖市以及计划单列市签订《保障性住房目标责任书》,完成1000万套保障性安居工程住房的分配任务,必须在2011年10月31日前全部开工,否则主要领导将遭到从约谈到行政处分乃至降级、免职的严厉处罚。配合严厉的限购措施,保障性住房的增量供给在全国范围内的环比增幅将达到72%,水泥需求也随之得到释放。

        另者,水泥大涨,金隅吸收合并上市也占据了相当大的原因。吸收合并太行水泥,金隅股份今日大涨67%,促成了近几日小泥股上涨也构成今日水泥股上涨的动力。

       不过,对于水泥股此时应该心存谨慎,大幅上涨透支了业绩,也随着金隅股份上市水泥股透支了利好。盘面显示,个股活跃度与两会剩余时间成明显的正比关系,此时,操作上应将安全性放在第一位。鉴于此,可关注昨日提到过的汽车股机会。一是估值低,二是汽车股资产注入与重组的故事值得期待。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017