注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

大学生能成为领军人物吗?  

2011-03-16 16:08:09|  分类: 深度研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日有媒体称《让大学生成为企业领军人物》中讲到:在全球化的时代,全球化意味着各个国家综合国力的竞争,在这一过程中,一个国家强大的重要标志是拥有一大批使用全球资源,调配全球资金,调遣全球人才的跨国公司。中国企业的国际竞争能力与发达国家相比还有差距。中国要真正强大起来,还需要有一大批具有国际竞争力的跨国公司,需要千千万万优秀的企业家。在今后三十年的知识经济时代,中国的发展在全世界还将处于领先,这样的发展速度蕴藏着巨大的机会,对大学生来讲机遇难得。创业是大学生实现梦想的重要途径,广大青年学生要抓住机遇,努力成长为中国企业的领军人物。 

        大学生真得能成为企业领军人物吗? 

        大学生成为领军人物不难,难的是需要社会风气扶正。之前讲过,我痛恨人脉及钱脉的说法,因为这一说法越来越多的人一味地只求人脉,而且也正在演变成只有在人脉里我们才能往“前”走!离开了人脉就像鱼儿离开了水一样,无法生存。 

        不是笔者在吓人,而是这一路过来,听到的看到的确实让人心寒。找工作是在比爸,考学校在比叔,做生意在比姑……一张张织得比蜘蛛网还密的人脉网将们困住,要成为企业的领军人物,长辈也必定是领军人物,要不然,恐怕只有百万分之一的大学生才能成为企业的领军人物。有人对我们寄予厚望,却没有培植适合人才发挥的土壤。 

       不是大学生没有能力,而是缺乏公平竞争的土地,不在同一起跑线上,怎么能跑上同一跑道。有人民代表公然宣称为了结婚的房子问题男人先工作20年等有了房子再找20岁的女人,也有代表宣称农村的孩子不允许上大学……

        不是大学生不争气,不想争气,而是根本就没有给他们争气的机会!

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017