注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

短期热点已经很明显了  

2011-03-22 15:54:17|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 日本地震阴霾未退,利比亚局势又对投资者积极性雪上加霜,局势的动荡使得国际油价持续上行,今日早盘在两桶油高开带动下,沪深两市纷纷高开,但随着两桶油的高开低走,指数也迅速下探并跌破2900点关口。在底部经过短暂休整后,银行股率领有色等权重板块反击护盘,指数迅速收复2900点位。午后指数波澜不惊,多空双方围绕20日线下方展开拉锯,收红代表了局势仍掌握在多方手中。 

铺天盖地是保障房、水利、海南离岛免税的消息,但奇怪的是相关个股涨不起来,越是这样越是让人等待,而越是这样越是给了主力高位出逃的机会。水利市盈率已经快到100了,水泥也在50左右了,这么高的估值主力会玩吗?只要不是个傻子,这些板块到了一个什么阶段自然会明白,不清楚的可以查字典看一看回光返照是好事还是生命的终止。 

 所谓的热点,就是大家还不知道近期将大范围去争去抢的板块,而所谓涨停板,涨了不能再涨就成了板,这是多头热量最集中的地方。昨天是南方轴承与兄弟科技,今日是通达股份,有意思的是这些个股都是以0025**开头的最最次新股。

不用怀疑,短期最好的热点在次新股,而最安全的在破发的次新股。不同的品种上涨并不改变热点的所在地,次新股换了种叫做击鼓传花的方式在表演。也许这样的分析思路与方法是大家见所未见闻所未闻的,但屡试不爽之后大家应该相信市场一些主流的方法表现上看起来冠冕堂皇实则不堪一击,要想赢市场需要大家有一些非主流的东西,要有一些自己独特的东西,每个人都知道的东西其实就是一堆废铁了。

 

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017