注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

高位影线频繁出现预示的征兆  

2011-03-02 17:20:11|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        迫于巨大公众压力,香港财政司司长曾俊华周三宣布对其上周预算演说中提及的纾困措施进行重大调整,宣布向每位成年的香港永久居民派发6,000港元(合770美元)现金,并减免薪资税。香港政府预计今年消费价格将上涨4.5%,2010年涨幅为2.4%。 

         这一场通胀大战,不仅是香港,相当多地方CPI大幅已经达到两位数的增长幅度,而目前国际大宗商品价格在货币推动下大幅上涨,加之中东局势动荡原油价格屡创新高,输入型通胀堪忧。不仅如此,国内劳动力成本上升所带来的成本推动型通胀压力也将释放,虽然CPI权重调整致数据走低,但改变不了CPI困扰经济发展的现实。

        技术上看,大盘高位影线频繁出现,红色柱体代表多方力量强劲,而影线代表着多空分歧,影线越长越多就代表着双方势均力敌,并无任何一方占忧。面对前期大阴棒,主力犹豫不决的表现很难担当重任,大盘需要休息。 

        不仅是大盘,而且个股也需要休息。近两天大盘指数表现好,而个股调整幅度与家数明显增多,对于这种情况,最好的做法是保持谨慎。先锁定利润,用较轻仓位或是浮盈部分争取高位的利润。 

        纵观两市,最好的故事应该在上海汽车停牌资产注入对整个汽车板块带来的想像空间。一是低估值,二是想像空间。

 

  

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017