注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

资源股上涨理由不充分  

2011-03-28 17:12:15|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资源股一笑,市场攻击3000,但其上涨的理由若只是依赖政府的一纸言论的话,那就显得多少有些站不住脚。 

中国人民银行25日发布《2010年国际金融市场报告》称,2010年,原油、基本金属、农产品等大宗商品价格在新兴市场经济体需求强劲、金融市场总体流动性较充裕的情况下实现了较大幅度的上涨。2011年,上述需求因素依然存在,另外,全球异常气候越来越多、部分地区政治社会局势动荡使得一些大宗商品的供给受到限制,因此,国际大宗商品价格仍有上涨空间。预计2011年主要大宗商品价格仍会保持高位运行。

从消息来看,高位运行就难到一定是上涨吗?高位盘整也是高位运行的一种方式。 

从美元指数的走势看,非美货币对美元都走出了不同程度地下降,国际大宗商品价格近期也是呈现高位调整并无现向上进攻之势,反而是美元在低位有了向上的动作,避险资金从大宗商品进入美元寻求避险的迹象还是比较明显的;技术形态上看,美元触大支撑平台低位避险资金买盘推动其短期向上反弹的可能性比较大。 

大宗商品价格经历去年补库存后其下游需求并不强,去库存化一是需要时间消化,二是短期内致使向上动力缺失。资源股不追,不过股价回调5%以下时可以试探短期的交易性机会。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017