注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

基金三月为何两中魔咒?  

2011-03-29 16:29:03|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        三月份,大盘调整许多个股经过两次大跳水,一次是三月初,第二次在今天,本来涨高后的调整是正常的,但是两次都不约而同的发生在基金看多的时候,这就奇怪了。

        3月初市场第一次冲击3000点整数关口,基金整体看多其仓位达到了88%的魔咒,当时在节目中与多位嘉宾谈到过魔咒问题,好在一同提示了风险,接着自发性调整加上日本地震影响,大盘下跌到了2850点,一个星期的时间,大盘下跌幅度达到150点之多。

        一次也就罢了,再一次攻击3000点时,公募基金集体空翻多,并开始加仓了。截至3月25日,主动型股票方向基金平均仓位为82.03%,与此前一周的平均仓位81.35%相比,上升0.68个百分点,其中主动加仓0.48%。其中,股票型基金仓位上升0.70%至86.35%,偏股型基金仓位上升0.66%至79.36%,平衡型基金仓位上升0.62%至74.03%。

       再一次,回落了,而且个股是大幅度跳水。要不是权重股死守着死扛着,今天大盘就相当难看了,从上一交易日开始,就开始出现跌停的个股了,今天增至5家封跌停板。 

        要说巧合,确实也太巧合了,究其原因,如果不是统计数据有问题,那么就可能是机构的眼光不在短线上,而是长线,完全可以忽视掉短线的震荡风险。由此来说的话,投资者对于此种消息的借鉴就不能是一味的听信其言,而是该反着来做,至少,在每一次机构出面唱多之时,谨慎是必要的,降低仓位观望下也是必要的。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017