注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

稀土的明天会是灿烂的吗?  

2011-03-30 16:36:28|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        09年市场个股以重组为地产股而自豪,但凡与重组成地产公司相关的报道或是传闻,股价连续涨上天,但好景不长,最终走向了长久的调整而这一调整,就是锁在闺中几年未出过门。历史总是惊人的相似,以史为鉴,可以明得失,近期的稀土炒作有09年的地产就有着惊人的相似,用暂时的快乐换来长久的痛苦,不要也罢。 

         时下席卷国内的稀土热,特别是股市上沾稀土必炒,甚至把本身与稀土并不沾边的公司也当作稀土概念股来炒作的倾向,却是很令人担忧的。就在近几天,有几家上市公司股价突然暴涨,在毫无预兆的情况下直奔涨停,据说原因就在于它们可能要注入稀土资源。但是,相关公司反复表示,根本就没有这回事情。可尽管如此,炒作还在继续。这种状况,甚至要比10多年前爆炒网络股还要过分。因为在那时,相关公司总还要触一下网,有那么点钱投向了网络。而现在倒好,只是因为公司所处的地方可能有稀土,就被炒作一番,这只能说是投机太甚。 

        以包钢稀土为例,近90元的股价对应的是90倍的市盈率,这样的投资回报率机构硬是给出了150元的目标价。试问下,目前稀土价格已经达到相当高的位置,未来其价格能有多大涨幅是件很难测的事情,在目前如此高的价格之下其业绩仍未达到理想状态。如果考虑到业绩弹性的话,是很难预见其有光明的前景的。

        其实,对于走势,可以看看煤炭股3月初的涨停后发生了什么。很明显,主力都在自救去年高位套牢的筹码。稀土如是,当前上涨的有色亦是如是。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017