注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

谁是机会谁是风险 已见分晓!  

2011-03-03 16:31:41|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  即使有招行、浦发等银行股上涨也不足以支撑大盘收阳,看来个股的获利抛压不轻,也可以看出市场个股上攻意愿在浮盈与小阳反攻未吞前高的担忧下大打折扣,对于这样的走势没有什么好奇怪的,在昨天的文章中已经有了详细的分析:“不仅是大盘,而且个股也需要休息。近两天大盘指数表现好,而个股调整幅度与家数明显增多,对于这种情况,最好的做法是保持谨慎。先锁定利润,用较轻仓位或是浮盈部分争取高位的利润。”

 今日市场有两大板块值得引起思考,一个是水泥,一个就是汽车。水泥板块的投资机会近几天也分析到,今日仍然向上攻击着实让人大跌眼镜,但最终高位形成小阳,这也算是与前期分析基本一致。水泥股一是保障房消息刺激,二是金隅吸收合并太行刺激大涨,对于前者,一定程度上被地产宏调抵消掉,而后者已是兑现的事实,整个水泥板块涨幅过高后将面临着前期强势股今日跌幅居前的压力。 

  而汽车股就不一样,可以现在的汽车是相当于金隅吸收合并上市前的情景。文章中提到的江铃汽车今日逆势大涨9.6%,虽然长春一东收出十字阴线,但并没有破坏掉整个趋势。汽车股之所以上涨,一是不足20倍的市盈率,二是想像空间大,上海汽车停牌资产注入对整个汽车板块带来的想像空间。

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017