注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

目前行情需做两手准备  

2011-03-04 16:08:27|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        放量阴十字星再遇中阳反弹,雾里看花还是水中望月,总期望有一盏明灯照耀前行。今日第一现场中对于昨日银行回落对于大盘的影响作了最好的诠释:“银行昨日冲高回落看上去像是不行了,但是翻开看看2月18日券商冲高回落致大盘下跌而第二天仍以阳线报收,就知道不是多头彻底崩溃,而是多头暂时以回落的方式保护自己。” 

        虽然对银行反攻并不意外,但是主力在周五发动对地产、钢铁、煤炭、有色、券商等多个大蓝筹板块的袭击总觉得来者不善,如此大张旗鼓透露自己行踪,需要费一番思量,操作上也需做两手准备。 

        对于银行今日反攻是对照大盘2月18日券商冲高回落后在21日再度发力助大盘收阳,那么,再往后推一天就是22日的放量大阴棒,不能说这种概率出现的机率没有。资金鬼使神差拉动多个大蓝筹股而量能却没有放大,做局的可能性也是比较大的,如果真的是发动蓝筹行情,八股是会放量,而蓝筹股往上走也是会放量的,但今日两者都保持相对低调。

        操作上,上上个交易日谨慎后大盘昨日下跌,仓位已经控制在较轻范围内,此处不宜受中阳影响加大仓位,大盘一日不往上实现真突破,面对前高谨慎总是有道理的。如果下周能形成向上拉升,再加仓也不晚。 

        近期文章中提到的江铃汽车周四逆势大涨9.6%,虽然长春一东收出十字阴线,但并没有破坏掉整个趋势。汽车股之所以上涨,一是不足20倍的市盈率,二是想像空间大,上海汽车停牌资产注入对整个汽车板块带来的想像空间。今日江铃仅是红盘而长春一东跃入两市涨幅前一百名,这两兄弟还是有点意思,你来我往的,大概也是因为整个汽车板块大树底下好乘凉的关系吧!

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017