注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

煤炭强起只为自救  

2011-03-07 16:39:57|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        毫不避讳,今日行情太出人意料!神华一纸利好新闻,没想到把市场平静的水面激得水花四溅。 

        中国神华于近日发布公告,公司取得国家发改委批复核准文件,文件同意将内蒙古新街台格庙矿区开发作为国家重点项目,整装配置给神华集团公司勘查开发。新街矿区将成为神华股份公司未来产量增长的主力军,新增资源储量相当于“再造神华”。 

         本来只属于神华的利好,却引来了全体煤炭、有色群舞,神华涨停后,刺激多达八只煤炭股涨停,全体煤炭、有色板块全线飘红。 

        有色煤炭集体上涨,其最大的可能是主力借神华拉升煤炭股进行自救。煤炭自去年以来基金追高到3186点高点,在没有出逃的准备下被狙击下跌,一路缩量小跑并且基金仓位并未出现大幅下降,至目前,反而升到了80%以上的历史新高,证明前期被套的煤炭有色悉数套牢其中,需要借口反弹。 

        当然基金会认识到经济增速被调低及抑制通胀前提下,大宗商品走高的可能性并不大,一旦其反弹达到主力成本区以上,由于出货冲动带来的下跌就是不可避免的。

        春节后的反弹两个龙头显得冷静。银行高位小量盘整,证券小幅上冲,这就为大盘蓄积了较好能量,因此大盘仍有向上拓展空间,但相当有限,多是大涨后的惯性上涨。当前最需关心的不是大盘能不能涨,而是能不能赚钱。 

        近期一直强调汽车板块的估值合理性,长春一东与江铃汽车也没有让人失望。

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017