注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

谁掌握变盘之窗的话语权  

2011-04-14 16:41:57|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今日两市呈现弱势调整格局,沪指围绕3050点位反复争夺,最终空方略胜一筹,收于3050点下方。市场预期CPI较高,通胀可能超预期,受此影响农业板块逆市大涨,另外,银行板块今日表现稳定,支撑大盘。截至收盘,量能仍处于低位,表明投资者对明日公布的数据对市场造成的影响持有谨慎情绪。

       坊间传3月份CPI数据达5.2%,现在还不知道真实数据,即便是这样一个数字也没什么好奇怪的,物价上涨压力已经开始吞噬我们生活的质量。货币从紧也没有错,但是在从紧的同时大肆出台五花八门的行业刺激规划,通胀问题是很难解决的。不过,出台规划本身没有错,因为经济基础还不太牢固,这样一来,就难为央行了,在放货币的同时要去控制通胀,难度不可谓不大,也正因为这样才给了生产商趁机提价的理由,一边从紧一边忙着刺激经济,整体的流动性还是没有明显缩减的。之前央行也提到过让民间“货币”流向石油石化等一些垄断行业中去,这就是个好的方法,举双手赞成。

       再回到行情上来。昨日利空满天飞市场大涨,今日担忧经济数据市场也只是小幅下跌,只见雷声不见下雨,难道雨就真的不会来吗?与昨日比,今日最大的特点是银行虽护住指数但冲高回落态势明显,从之前大盘蓝筹股的表现来看,调整前的先兆就是量能放大高位进攻遇阻,目前银行股就遭遇到了这样的境地。

       银行冲高回落,以中国太保为首的保险股开始躁动,数据来临之前的躁动都有非凡的意义,可以说银行股作为大盘此次进攻的组织者与领导者的身份可能要易位了,变盘时间之窗话语权落入今日异动的保险股袋中,这是明天需要重点关注的地方。

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017