注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

两大利好特征预示反弹何时展开  

2011-04-26 16:24:49|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        两市延续昨日杀跌气氛再度跳空低开,之后迅速回补缺口后,多空双方在2950点重要支撑位一带展开了激烈争夺,虽然多方出动银行股护盘,但却遭遇空头大军的伏击,指数终于在权重的集体拖累下再度跳水。午后指数波澜不惊,维持在60日线上方窄幅震荡,新三板概念异军突起成为盘中不多的亮点。

        股指自419调整以来,短时间之内下跌干掉100点,调整幅度比较大也比较快,之所以采取摸不着头脑的方式快速下跌,是主力找不到什么“新”利空的前提下只能以这种方式才能吓倒投资者,不过从今日盘面来看,两大利好特征明显,大盘反弹随时可能展开。

        第一,顶着巨大恐慌气氛量能持续委缩,权重股不想出逃,中小个股不再意愿杀跌,反弹将在不想跌的共同意识下自发性进行。量能委缩至1000亿水平,这是大盘反弹的征兆。大盘在2.25日、3月中旬、4月初都经历过急速调整,伴随着量能委缩至千亿水平,指数悉数顺理成章展开反弹。以史为鉴,可以知未来明兴衰。

        第二,KDJ指标反应大盘严重超卖。两连阴使得J值大幅度向下调整,刺穿了0轴变为负值,场内超卖氛围空前。严重超卖等来的就只是义愤填膺式的反弹出现,如果能再得到消息面的配合的话,反弹的时间和幅度都会不错,可能将足够弥补之前亏损,不过不是指全部个股都会走出漂亮反弹走势。

        从当前市场运行轨迹来看,人民币升值受益品种如航空;个税上调受益品种如大消费类的商业百货、食品饮料等;还有低估的蓝筹品种,虽然已经不多,但正是已经不多所以相关的个别品种物以稀以为贵将显得更得资金青睐。

 

     

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017