注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

市场短期政策真空期恐怕不真空!  

2011-04-06 16:23:37|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        受到加息利空影响,早盘两市纷纷低开,之后在银行股带领下地产、石油纷纷发力,共同推动股指迅速冲高,但由于上方压力明显,指数震荡回落,于2980点一带多空双方展开激烈争夺,随着地产股的稳起,指数缓慢回升。午后有色板块整体走强,指数再度强劲拉升,突破了3000点大关,并围绕该点位窄幅震荡,尾盘在地产股冲高回落影响下指数有所下探。截至收盘,两市成交量环比上升,个股涨跌参半。 

        加息没有成为向下引力,反而随着消息公布指数攻上3000。出现这种走势的原因大概在于市场理解成加息后市场迎来短期政策真空期,但事实可能仅仅是一厢情愿而已。此次先于经济数据公布前加息,说明3月份CPI数据比较高,今天是四月份的第六天,从各方来看,物价水平依然没有丝毫松动的迹象,3月份CPI数据很高,4月份压力也不小,真空期恐怕不真空! 

         今日大幅走高向上反弹,大盘股上涨个股下跌,似曾相识的局面做两个大胆的猜测。第一,风格转换。这意味着市场的焦点将会在二股中产生,但不幸的是相当多的八股没有机会,同时也意味着二股上涨加速上冲阶段性高点;第二,清洗小盘股泡沫。不是普涨的局面小盘股下跌就得好好想一想,如果不是第一种,那么剩下的可能就是第二种了,清洗小盘股泡沫。这种挤小盘股泡沫的方式在去年底分析过。利用大盘股上涨资金调仓换股导致小盘股大跌,这是一种极为残忍的方式,但是痛的时间不长,而且比第一种好。第一种的话,小盘股在大盘上涨中要挨刀,在大盘股下跌中还要挨刀,第二种只挨一次刀,而且还可以翻身把歌唱把家当。种种迹象表明,第一种的局面是直接将大盘搞死的走法,如果这样,上半年就很难得有行情了,难道叫基金去喝西北风?!

         从数据统计来看,社保盈余上万亿资金目前还没有找到投资标的,如此一来,高位放量只能是资金高位获利了结,而不是一味往上冲顶,市场需要空间给社保进场,而调整就是最好方式,再者中小个股一跌再跌,去泡沫化也基本达到了要求,这也是为下一轮行情作充分的准备。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017