注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

市场将再次重回八股时代  

2011-04-07 16:57:41|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今日两市承接昨日的多头优势,早盘纷纷高开,之后在3000点一带多空双方展开争夺,由于创业板出现反弹走势,深市表现明显强于沪市。而且深市盘中红白线分歧逐步加大,表明个股分化较为严重。午后指数波澜不惊,两市依旧维持震荡格局,业绩预增,高送转的个股成为盘中为数不多的亮点,日发数码、威华股份涨停。截至收盘,指数以高位十字报收,量能同比萎缩。

        银行不是无情物,化作春泥更护花!早上的调整积蓄能量后使得银行板块午盘变守为攻,近期行情,银行股似乎重新走上了主导市场的地位,但有疑问的是,这是主导地位的开始,还是王朝的巅峰即将过去?

         从这一轮反弹看,银行股因估值修复上涨,主力给银行股的PE是多少这决定银行股的表现,因为银行的估值修复性行情已经得到了市场认可。要解决估值问题,首先得看地产调控的强硬态度。从各方面收集的数据来看,地产调控不会善罢甘休,如果此时停止调控房价将面临压抑已久的上涨,将一发不可收拾直指泡沫而去。所以决不会停止地产调控,银行与地产联动将在很大程度上限制机构给银行的估值水平。

         今日最大的亮点不是连续两天站上3000点,而是一些大跌个股起来鸣不平了,如日发数码与威华股份涨停。其实,在昨日的文章中谈到过大盘的运行趋势,提到过大盘的两种走势,文章中讲到:“第一,风格转换。这意味着市场的焦点将会在二股中产生,但不幸的是相当多的八股没有机会,同时也意味着二股上涨加速上冲阶段性高点;第二,清洗小盘股泡沫。不是普涨的局面小盘股下跌就得好好想一想,如果不是第一种,那么剩下的可能就是第二种了,清洗小盘股泡沫。这种挤小盘股泡沫的方式在去年底分析过。利用大盘肌上涨资金调仓换股导致小盘股大跌,这是一种极为残忍的方式,但是痛的时间不长,而且比第一种好。第一种的话,小盘股在大盘上涨中要挨刀,在大盘股下跌中还要挨刀,第二种只挨一次刀,而且还可以翻身把歌唱把家当。种种迹象表明,第一种的局面是直接将大盘搞死的走法,如果这样,上半年就很难得有行情了,难道叫基金去喝西北风?!”

         显然,第一种走不通,第二种的走法需要资金再一次从二股中回流,就像前期从八股中回流进入二股一样。所以,3000点上方空间不大,但是个股的赚钱效应会打开,这比看着指数上涨心里着急好得多。

         针对发达国家大幅度继续宽松货币政策导致全球货币泛滥,使得大宗商品价格持结上涨引发的国际通胀问题已经日益影响全球经济不平衡不健康发展,国际货币基金组织(IMF)的一条新政,或将成为“热钱”的滑铁卢。5日出炉的一份文件显示,这一机构首次转变对资金自由流动的支持,称发展中国家在某些情况下可以对热钱设置障碍,以保护本国经济。热钱无所遁形,关于升值、大宗商品价格上涨刺激的煤飞色舞行情已经结束了。3000点上方空间不大,市场再次重回八股时代,但会是一个持续渐近的过程,最主要的方式是一批个股先涨起来带领另一批股涨起来。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017