注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

权重发威将助拉这轮反弹高度  

2011-05-10 15:59:56|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 由于原油期货重返百元,大宗商品价格出现反弹,今日早盘两市在资源股冲高带动下两市双双高开站上5日线,但两桶油的高开低走使得指数震荡翻绿。多空双方在5日线附近展开激烈争夺,最终随着招商银行的发力,指数终于成功收复5日线,并维持窄幅震荡。午后指数波澜不惊,中色股份率先涨停带动有色板块集体异动成为盘中亮点,指数在有色股集体大涨带动下尾盘小幅上扬。

今日开盘于5日线之上,也就注定了确认昨日低点后冲高是主力的不二选择,也是主力的必达目标。所以,午盘看似就要倒下去而地产这个曾经到现在一直让人唾弃的板块不偏不倚适时积极响应有色、金融股上涨并带领指数翻红并且以今日次高点收盘,K线形态呈现光头带下影线阳线。

煤炭与有色反弹是在国外大宗商品反弹之下展开的,但是高度仍不敢奢望。一年一度的伯克夏股东年会上,老巴同志对大宗商品尤其是黄金作了最让人心服的价值评判:巴菲特暗示,黄金价格可能存在某种泡沫。他说,全世界的黄金现在总市值高达8万亿美元,而全美的耕地总价值才2万亿美元。也就是说,全世界的黄金可以买下美国的所有耕地,再加上10个埃克森美孚,还能剩下1万亿美元,这有些不可思议。所以,有色及煤炭板块已经在泡沫中旋转,为什么要赌泡沫刺破后自己不会掉下来呢?

 殊不知,金融与地产已经苦等了千年却没有人反应。人民日报指出A股的制度设计问题,其弦外之音是中小市值能上涨权重股为何就得不到机构的挖掘与爱惜呢?因此,盘中金融尤其是地产尾盘反弹上涨,主力资金的方向必须向价值看,必须向党看。所以,金融地产两大权重启动即将启动,不要忽视即将来临的反弹的高度与深度。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017