注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

2900点,需要再挤一次泡沫  

2011-05-11 16:21:53|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 早盘两市平开,在10日线压制下短暂回调,之后在两桶油拉抬下指数迅速翻红,但随着经济数据的公布,CPI指标同比增幅5.3%超过了预期的5.1%,数据维持高位表明当前通胀压力仍高企,货币紧缩政策仍将持续,引发了投资者对后市加息的担忧,指数迅速跳水。在下探5日线后,主力通过拉抬地产股救市,使得指数震荡翻红并于半年线处窄幅震荡。截至收盘量能同比放出,但仍保持缩量,显示投资者情绪依旧谨慎。

前期强势股再度表现,水泥板块受益电荒涨价涨幅居首,福建水泥,同力水泥等纷纷大涨5个点以上。地产板块持续给力,深长城大涨8个点激活整个板块的做多热情。题材股持续活跃,受深圳大运会影响,深圳本地股持续表现,深物业,新都酒店等受益股纷纷大涨。人民币升值概念再度活跃,造纸股在青山纸业冲击涨停刺激下集体翻红。相比之下,昨日强势股稀土永磁整体回调,前期强势股电力板块也受获利回吐压力跌幅靠前。但整体跌幅不大。 

前期强势股与近期概念题材股强势上涨抑制了权重蓝筹股上涨冲动,再度为他人做嫁衣是权重股所不愿看到的现象,这也是今日早盘已经消化经济数据影响转攻向上却在午盘戛然而止的真正原因。2900点关口当前,主力要想进一步上升,权重股是主力,要不人民日报呐喊就是耳边风了!再者,带着泡沫上冲并不牢固,3086点以来的下跌教训不可谓不惨烈。市场要想再拾升势,题材概念股需要再一次挤泡沫。 

请记住,这一次仅仅是题材概念股自己挤自己泡沫,权重股不会被引火上身,因为期已经跌无可跌了。大多数权重股价格与08年金融危机相比,价格几乎相当,意味着此时的价格是金融危机才有的价格,而现在呢?金融危机的影响还在,但最困难时刻已经过去。经济数据出炉,不利影响正在消化,大盘上升看权重,关注点在于题材概念股挤泡沫是在权重上涨中进行还是挤完后权重股再上行。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017