注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

尾盘为何跳水?  

2011-05-12 16:04:07|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 隔夜美股普跌,大宗商品全线下挫,今日两市跳空低开,资源股集体回调拖累指数低开下挫。随着地产股的低开高走,指数震荡攀升,回补缺口,之后指数缓慢回升,但量能却逐级萎缩,显示盘面暗藏风险,果然午后指数在地产股回落,银行股和资源股集体杀跌拖累下,指数放量跳水。截至收盘,量能有所放出,显示多空分歧加大,场内谨慎气氛升级。

  昨日文章《2900点,需要再挤一次泡沫》对于今天的调整提前进行过分析:回到盘面来看。前期强势股与近期概念题材股强势上涨抑制了权重蓝筹股上涨冲动,再度为他人做嫁衣是权重股所不愿看到的现象,这也是昨日早盘已经消化经济数据影响转攻向上却在午盘戛然而止的真正原因。2900点关口当前,主力要想进一步上升,权重股是主力,要不人民日报呐喊就是耳边风了!再者,带着泡沫上冲并不牢固,3086点以来的下跌教训不可谓不惨烈。市场要想再拾升势,题材概念股需要再一次挤泡沫,与权重无关。

 随着美国经济复苏逐渐步入正轨,同时通胀开始现抬头迹象,对于美联储(FED)将开始收紧货币政策的预期也开始在市场上涌现。一些较为激进的美联储官员本交易日再次向外界发出美联储将开始加息的论调,帮助美元指数延续近期的反弹趋势进一步走强。市场规律作用美元反弹施压大宗商品价格:原油期货大跌5.5%、纽约黄金期货收盘下跌1%、期银大跌7.7%。黄金白银期货大跌在情理之中,而原油大跌只能反应出资本市场离开经济规律只是依靠市场现象而进行简单炒作。如果是美经济复苏,势必会加大原油需求进而提振油价,而市场并不是这么走,在于前期过度炒作大宗商品价格。

 货币泛滥推升大宗商品至泡沫水平,货币预期泛滥市场架起空中楼阁使得大宗商品价格上涨。美加息预期致使预期货币落空,没有了QE3资金结束炒作理由。记得巴菲特在最近的股东大会上提到过大宗商品的泡沫:以黄金为例,巴菲特说,全世界的黄金如果放在一起,大概可以铸成一个高67英尺的巨大金块。“但无论如何,不管你对这个金块做什么,你可以在上面跳舞,或者在上面重点庄稼,它都不会实质生产出任何东西。”巴菲特说,“唯一的希望是,某一天,另外一个人会支付比你买入时更高的价钱来买进。”巴菲特还打趣地说,自己多年前也曾炒过白银,只可惜出手早了13年。

每一次题材股泛滥成灾市场都会自发进行估值修正式调整,2900点调整非常必要。但只是针对前期依靠题材涨高的行业板块和个股,比如水泥、化工等,权重股的估值优势将在这一轮调整之后重回资金视野。

 

 

  评论这张
 
阅读(861)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017