注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

“抄底大军”进场 底部渐清晰  

2011-05-17 16:07:43|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       继周五绝地反击之后,今日市场再度绝地反击。岌岌可危之时总有军队出马,你不奇怪吗?隔夜美股普跌,今日两市跳空低开,前期大幅炒作的题材股纷纷遭受绝大抛压,在此影响下,大盘出现快速跳水,临近11点煤炭股突然发飙,有色、金融板块纷纷跟随推动大盘今日触底反弹,市场被压抑已久的做多热情激发,但是午后大盘维持强势整理态势,多次受阻5、10日均线。临近收盘大盘出现回落,但仍以红盘报收。

       上周五绝地反击是2850点给了信心,同时周末政策面的预期真空也给了市场反弹的动力。今日社保资金进场直接给了市场大幅惊天逆转的勇气和信心。

        上周,社保基金突然投入百亿资金入市,引发了市场的诸多猜测。据中国证券报记者了解,这100亿元均已到账。其中,60亿元被用于权益类投资,分别由6家基金管理人掌管,平均每家获得10亿元;另外40亿元用于债券类投资,分别由2家基金管理人掌管,平均每家获得20亿元。 

       素有“抄底大军”之称的社保资金积极进场,给市场带来的不仅是资金上的补给,更重要的是信心,或者说信号。回过头看,社保作为最正宗的国家队一定意义上赋予了政策手段的名义,所以每一次社保出局市场都会大调,比如这一次社保在香港市场抛售银行股导致市场大摔近300点,目前仍在挣扎之中。做完高抛,社保开始低吸,其实就是在告诉市场底部基本上可以确认了。

       为何今日反弹没有一气呵成,尾盘回落了呢?原因有二。一是基金仓位创新低,市场反弹少不了基金的主推力量,而更为重要的一点是险资没有进场。作为国家队仅次于社保的其它险资没进场前,基金一般都不会轻易发动行情。要做人情,就要将人情做得最到位。社保进场,险资进场后,大幅反攻的步伐就不远了。曙光渐明,你我一起相扶等待黎明阳光迸发的那一刻。

  评论这张
 
阅读(707)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017