注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

大盘果然是这么走的  

2011-05-19 15:54:00|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 受隔夜美股普涨影响,今日两市跳空高开,随后大盘一路下探回补当日跳空缺口,酿酒、年报超预增概念股活跃,大盘一度冲击半年线,由于跟风盘较弱,攻击无果而终,10:30后逐渐回落。大盘尾盘一度出现跳水,个股分化严重。截至收盘,两市成交量较昨日继续萎缩,沪市失守5、10日均线。  

 盘面上:酿酒板块涨幅靠前,在贵州茅台早盘快速上涨刺激下,板块做多热情被充分调动,沱牌曲酒,山西汾酒、老白干净等纷纷涨幅4个点以上。服装鞋帽板块今天也表现不俗,在大杨创世和中国服装的冲击下,该板块涨幅排名靠前。纺织板块前期强势股美欣达的再度崛起大涨,板块效应凸显,浙江富润、新华锦、维科精华7个点以上涨幅。相比之下,供水供气、水泥板块、地产、开发区板块集体承压,成为盘中做空主要力量;煤炭、电力板块今日也一改往日强势,出现调整走势。  

 因此,大盘冲高后回落,这样的走势一点也意外,昨日的文章通过图和文字对大盘作了预测,大盘也是按照这种路线图在走(如下)。

大盘果然是这么走的 - 周海涛 - 周海涛

  

 周K线看,绿颜色的30周均线随着K线后移将逐渐被抬高,而5周线将下滑,导致的故事就是快线向下穿慢线形成死叉打压大盘,市场短期内将继续围绕2850点震荡,真正的转机在两条均线形成金叉时。从黄色的趋势线看,大盘三角形整理将接近末端,留给主力的时间也不多了,与主力一道珍惜每次下调逢低吸纳机会。

 技术上看,大盘今日跌破60分钟分时图多条均线,短线将向下调整。不过调整不是坏事,如之前观点:三角形整理末端,珍惜每一次调整下来的机会。

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017