注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

破2800点 不能简单地看作“下跌”  

2011-05-23 15:49:28|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日大跌打破了一个月的震荡整理之态,2800点失守个股普跌近20家个股跌停,所有这些你都不能简单地理解成“下跌”,或是说空头占据优势。

 5月12日重启的3年期央票,短期内受制于流动性突然趋紧等原因,本周将不再发行。这与此前市场预期的隔周发行产生较大偏差,未来资金面波动或继续加大。央行在本月12日重启3年央票的当晚,意外宣布上调准备金率0.5个百分点。而此次停发对24日1年期央票利率走势的影响,以及与此密切相关的加息可能。市场对于央行故伎重施的担心加剧了调整的深度,从而使得2800点失守。

 对于这样的调整,不做提前防范是不行的。5.20日的文章《大盘反转前还有一跌》中提及“社保进场,成交量没起来,基金、险资还未进场,大概的意思就是这个点位不好进场,而不是不适宜进场。社保进场如果成交量一起来的话,场外资金因本身数量极少进场重仓抢筹的速度会比大资金快很多,导致的结果就是大资金根本抢不筹码。为此,市场反攻之前必须有一跌。”

今日下跌虽有消息面的原因,但更多的是为大资金进场营造更佳的空间和时间点。盘面略微有些放量,但不明显,喜忧参半。一是市场上浮筹甚少,否则早就出逃了,二是机构进场程度是否饱和,还不得而知,不过放量总是好事,这个点位敢于进场的除了机构就是机构了,只要大资金建好了仓吸够了筹,未来的拉升就不是梦。 

最后,以那句很俗但富有哲理话来鼓励我们大家:“在别人贪婪的时候我们恐惧,在别人恐惧的时候我们要适当贪婪”!

 

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017