注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

两因素相结合才能救大盘  

2011-05-27 15:41:32|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        市场预期五月份CPI将创近34个月以来的新高,大盘不堪CPI承受之重放量下跌,前期强势个股基本无一幸免大幅下跌,两市跌停个股达65家(不包含ST个股),跌幅9%的个股接近100家。自周一大跌83点打开了本周下跌的窗口,指数一周从2850点跌到2700点附近,下跌150点,跌幅达5%。堪称年内最黑的一天,最黑的一个星期!

      国家统计局5月24日公布的全国50个城市主要食品平均价格变动情况显示,叶类蔬菜出现较大幅度的上涨。7种主要蔬菜当中,大白菜、油菜和芹菜等叶类蔬菜的价格分别较上期上涨11.9%、16.4%和11.6%,已连续两周上涨,且涨幅较上期明显扩大。市场预期五月份CPI将持续走高。

        此外,本周央行停了3年期央票,周末加息或者动用存款准备金率预期增强。市场担心周末突如其来的消息面压力大幅度走低。一方面是持续紧缩货币,另一方面两市不断扩容,资金面渐趋紧张给了市场较大压力。

        市场本身的原因在于前期强势股过于疯狂。其实自4.19以来,市场每次调整都是从强势上涨个股挤泡沫开始的。这一次,在于化工股、国际板概念个股等一些题材个股占山为王毫无道理的上涨,给予市场较大非理性成分及强加给市场泡沫。

       市场来到2700点整数关口,恐慌情绪逼迫之下市场量能有所放大,权重股今日止住下跌势头,换之以强势股大调,市场需要挤掉泡沫恢复理性,一旦挤掉泡沫恢复理性,那么,离反弹也就不远了。

  评论这张
 
阅读(985)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017