注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

又是地量 其含义不简单!  

2011-05-09 15:22:49|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日延续了上周的反弹走势,出现个股普涨行情。早盘两市纷纷高开,之后在有色板块高开高走带动下指数出现脉冲式拉升,中小板创业板纷纷站稳5日线高开高走,带动了场内人气。随着银行板块震荡翻绿,指数冲高回落,在5日线处受到了较强压制,由于缺乏量能配合,指数全天保持窄幅震荡,并于尾盘在两桶油拖累下一度震荡翻绿,不过场内做多气氛浓,地产股小幅反弹带动指数全天红盘报收,上证成交量再现新低。

        创业板与中小板结束长时间大幅度调整步伐强势反弹,尤其是创业板至此已三连阳,中小板低位止跌,这些都是较好的市场信号但并不代表着09--10年的小市值疯狂上涨情景会再次上演。从全局来看,当前市场焦点在低价股,而低价股最集中的地方在蓝筹股,比如电力、钢铁等。市场资金总量有限,推动蓝筹上涨所需的资金不是个小数目,从而不支持蓝筹与小市值个股并驾齐驱。资金重心未从蓝筹身上转移,对于中小市值的创业板与中小板以超跌后的技术性反弹对待为主。

        上证指数地量再度刷新,947亿,不超过1000亿的量能水平不能简单地看成上攻信心不坚决,而应该是主力最聪明的一种做盘方式。极低量是市场开始等待11日陆续出台的经济数据,随着时间被拉近故事将越来越精彩。低量看起来是主力心存担忧,其实际很有可能是以地量为标志取得场外资金的同意与原谅以及再好好干一翻事业。最有代表性是去年10.1反攻大行情。节前地量频现并缩量上攻,节后消息面明朗大举上攻。当前来看,大盘的趋势是筑底,细节是量能委缩,操作上必须关注不再放量杀跌以求账户的万无一失。

 

  评论这张
 
阅读(3376)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017