注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

不要担心下跌,反弹即将开始  

2011-06-16 16:18:43|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外围不稳的股市如一把利剑向A股挺进,没有呻吟没有哀怨,中国股市悲壮却又不甘地再下一个台阶创出新低。作为想在股市浸淫正在股市浸淫以及想要长时间在股市上浸淫的中国股民来讲:可以不知道东南西北在何方,但一定要知道有一种泡沫叫做众人哄抢,有一种机会叫无人问津。
        所谓风险就是在众人都抢你抢不着之时,所谓机会就在你不想要别人还双手奉上。以773亿的次地量刷出本轮调整新低,没有量的大盘在用没有泪水的哭泣向中国所有股民呼唤:如果连卖都没有了力气,你还指望大盘深跌吗?当所有人都谈股色变抓不到方向之时,所有对于大盘还要跌多久跌多深的担心都是自己在骗自己。不要担心还会下跌多久会下跌多深,眼前的反弹马上就要开始,有钱赚的日了不要白不要!
       A股受隔夜美股重挫,加上昨日股指尾盘跳水,再一次不堪承受之重今日大幅跳空低开,大盘跌破2700点,之后围绕2680做低位窄幅震荡,热点匮乏,超跌反弹是今日反弹的主力军。钢铁、有色、金融板块集体调整,全天市场走势沉闷。午后大盘节节败退,创本轮调整新低2663。
问渠哪得清如许?为有源头活水来!只有弄清楚这轮调整的根本原因才知道股市下一步的去向。4.19以来,在CPI走高引发货币政策从紧流动性收缩、国际板抽离资金、全球加息潮再加上近期国际经济环境大的波动共同“刺痛”了全世界所有中国股民。当然,这也不排除有国际资金对A股施压的可能性。
        时间上与空间上看,两个月股指跌去400点跌幅近15%,无论是做空资金的获利程度还是各方面资金紧缩的影响都已经得到比较好的发泄,笔者不怀疑有进一步筑底的过程并且较为复杂,但短时间之内反弹是看得到的,这种反弹不需要资金,只需要外围稳定对于国内市场提供一点点信心与人气即可,在希腊债务问题得到补救之后这种信心可以看得到,在全球大宗商品下跌挤压泡沫之后这种信心也将接踵而至,所以不需要太多担心,反弹即将开始。
       形态上看,今日形成跳空缺口,不能简单地按缺口的理论来理解,如果这是第一个缺口那么接下来的几个缺口在何处发生,那简直是不敢想像的一件事,所以,这个缺口必须在短期内补上,同时30日线即将进入平滑整理期一定程度上是对大盘反弹的支持。

  评论这张
 
阅读(821)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017