注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

两类地雷股就不要碰了!  

2011-06-17 16:36:08|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  如今,中国股市正以类似中国足球的形势折磨并考验着A股投资者的承受能力与忍耐极限。昨天的调整是没有眼泪的哭泣,那么今天创新低就近乎麻木后爱咋咋滴地不似痛苦却胜似痛苦的皮笑肉不笑,没边的新低再一次考问中国股市的底在哪?当然不是必破2600,也不是2400,而是最痛苦最黑暗的现在,但是过程会在稀土主动性大幅杀跌之下变得很复杂。

  谈中国股市不用去谈估值,谈估值谈久了永远也谈不清,因为估值的前提是经济形势,以这个不确定性的东西为前提去谈确定性的估值谈得再快也快不过经济形势风云突变。比如现在的美国经济、欧洲经济,说风就是雨。谈A股得看两个问题,一个是跟着政府走,二个是逆着大众走。

  随着A股市场越来越低迷,已经严重影响到今年基金产品的发行。6.16日招商深证电子信息传媒产业 (TMT)50ETF及其连接基金发布延长募集期的公告,这是今年以来第一只公告延长募集期的股票型基金。

 民众参与意愿减弱,更别提现在新股发行当天破发,这种情形之下不用枪指着投资者脑袋恐怕是没有人会去买股票了。那么,新股如何发行,更何况下半年还有较大的东东要来A股上市,这样的参与热情不足以支持网下发售成功,如果这样,可以肯定的是国际板推不出,于情于理政府的脸面何存,除了营造热点带动人气回升反弹外A股没有别的其它的办法来支持发行的成功。炒股跟党走,党这么走你就不要那样走,即使眼前有一点痛苦,但好歹我们也只是痛苦一两天而已,前期的风险文章中都通通避过了。既然都赢了这么多次,这一次我们也有信心会成为赢家(仅针对指数)。

 另一方面,没有人申购说明全城的股民都被连连下跌打怕了,之所以会出现这种情况在于大多数人总是踏错节奏,该进的时候等待,该等待的时候高位站岗,看似很简单地道理却因为掺杂了人性的贪婪总是想逃也逃不了“中招”的魔咒。万众俱静之时即使不全是机会,那也不至于还有多大的风险,尤其是无量的新低,当然对于横行的稀土概念股、虚假研报催生的大牛股就不要碰了。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017