注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

反弹会到何处?  

2011-06-23 16:51:21|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是的,机会就是这样,在所有人都看好时没有机会而在没有人看好的时候才有机会,长期以来收看笔者文章的读者应该对这句话刻骨铭心了,同样这也是这几天为什么反弹的原因,大道至简!

记得在6.21日大盘回补了第一个缺口后在文章《多注意这个超级主力的动向》中分析过主力可能会达到的位置:“补了第一个缺口之后,就会回补下一个缺口。虽然说今日量能没有明显放大,但不能按照书上说的一定要由量能来支撑才会有反弹,这得看市场不同阶段而言。说实话,这个时候量能不是最重要的,重要的是热点带动的赚钱效应以及市场人气的恢复。”昨日市场稍做整理,今日就来了个恶虎扑狼大涨近40点直逼第二个缺口而去。  

从盘面上看,受隔夜美股下跌影响,今日两市股指跳空低开。早盘金融、钢铁板块低开低走带动大盘下挫,随着水泥板块高开高走,加上创业板绝地反击,大盘触底反弹,全天呈现震荡上扬走势,收盘站稳5、10日均线。截至收盘,两市成交量依然较低,但市场题材热点活跃,做多人气较强。

众多超跌个股选择在这一天同一时间爆发,为前期的大跌抱怨。哪里有压迫哪里就有反抗,哪里有反抗哪里就有可能大涨。既然主力已经按照既定的轨迹在走,那么下一个反弹高位会在何地出现呢?

 不要去谈经济形势,也不要去谈基本面,更不要去谈加息等之类对当前行情毫无用义的话,如果是谈经济形势中国股市早就上天了怎么会还在这个不起眼的位置死死挣扎呢?所以,是用什么来判断大盘当前的反弹就必须用相同的逻辑去分析接下去的做盘思路。

 弄清楚这个问题之前,有一个问题需要明白。今日近30家个股涨停,水泥股再度狂风暴雨式涨停是来刺激与提振市场的人气,还是将大盘带入到了另一个疯狂地不知天高地厚的狂妄自大境地。“大道至简”除了“少数人看到的机会才是机会”外,另一条就是“欲先让其死亡,都会先让其疯狂”。无迹象无根据的毫不讲理的拉涨停虽然说是对前期行情的一种发泄,但确实有点过了,资金无理由的拉升彰显的是资金的霸道与低俗地认为“有钱能使鬼推磨”式地涨停,游资这么做当然无可厚非,但是主力部队会不会配合那就很难讲了……

今日的阳线是美好的,但是上方的缺口及短期的获利盘都大多,很难有办法一口气吃个胖子。更何况,局部个股已呈现疯狂之态,超跌的反弹是私募资金为避免清盘而做的,因为离清盘线不远当前最好的策略是拉一波然后降低仓位打压下来,再来一波。既然主力的第一目标已经基本达到,那么下一个位置只能先抑将一批获利筹码兑现之后而后才能扬。

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017