注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

警惕一类股的疯狂!  

2011-06-08 16:30:15|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         如果能动用正规军作战来一场痛痛快快地胜利,谁愿意用几只虾兵蟹般地稀土及涉矿股这里放两枪那里捅三刀呢?如果只是派遣虾兵蟹将去战斗,那也是意味着主力部队暂时还未强大到可以征服一切的实力,否则百团大战不会延迟到那么晚才来一场决定性的对决,要来一场决定性的胜局恐怕也只有主力部队来一场百团大战才能胜利,否则小胜不足喜。 

         隔夜美股下跌影响,两市略微跳空低开,由于金融、水泥、煤炭板块集体调整拖累股指震荡下行,一度跌破5、10日均线。临近午盘,地产股发力,大盘触底反弹,午后题材热点迸发,地产板块成为领涨龙头,带领大盘收复失地。截至收盘,两市成交较昨日略有放大,市场个股活跃。 

        谁情愿去拉升上百倍PE的稀土股以及稀土概念股,也不理会只有不到10倍的权重蓝筹及二线蓝筹呢?答案只有主力部队根本就没有准备好,但不意味着就只能袖手旁观。今天的地产股拉在最危险之时拉升大盘,这就是最好的例子,在必要的时候大部队会过来增援,但别妄想他们会一举打过黄河长江解放全中国股民,时机未到再求也无用,时机一到不求也会解放。 

        真正的时机会在哪?大胆预测一下,可能在国际板开通之时。现在的权重股不起来,就是在等国际板尘埃落定,届时一起拉升大盘做个大头部。如果此时就强行拉升大盘股,一是国际板上市定价不好弄,参照A股显然就会让中国股民成为国外公司圈钱的对象,现在除了在价格上限制外,中国股市的体制问题根本不可能做到限制国外公司在国内圈钱。一旦国际板发行成功权重股的低发行价低市盈率就会得到主力机构的青睐,届时A股主板公司与国际板公司齐飞试比高,大盘才能完成真正意义上的“百团大战”!

         当前市场不是不好,个股机会不多但也不少,而急需要解决的问题就是涉矿股疯狂拉升下堆积起来的泡沫足以将任何机构淹没。现在的情形可以对照09年涉房股,只要公司重组都会与房地产重组相关,而只要与房地产相关公司股价就会大涨,疯狂过后行政手段干预停止地产公司借壳重组等直至现在地产公司融资仍未全面放开,股价因此泄洪般下跌。当前的涉矿股很有那种不到黄河心不死到了黄河也不落泪希望奇迹再发生的味道,短线还会有进入到疯狂的条件,但是谁愿意为那虚不可测的几个点的收益去博上一把呢,除非你有内幕消息你能做老鼠仓!不是我们的可以不要,也坚决不要!

 

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017