注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

后市赚钱三条主线  

2011-07-13 18:31:21|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又是欧债危机!昨日债务危机市场大跌,昨夜有所缓和今日市场大涨,但是美中不足市场并未高歌猛进去挑战年线的压力,如果人连这个勇气都没有,那么能指望其顺利地突破年线吗?这不是有没有力量的问题,而是有没有斗志与底气的问题,因此指数上行年线将再一次成为压力。

       不过,可喜的是市场的赚钱效应较好地被激发,即使指数上将遭遇可能的调整,而个股的机会也仍将逐步显现。其实,有时候市场就是一种趋势,一旦行情得到场内外资金的认可的话,一旦某些行业或者概念得到资金的追逐的话,其就会成为场内的热点,进一步带来赚钱机会。

        从当前的形势看,最赚钱的机会一定不能跟经济扯上关系,因为现在的经济形势可以说阴晴不定,如果炒作理由跟经济扯上关系,那么将跟随经济忽冷忽热,更大程度上大资金会因为担心经济形势的压力而不敢做多该板块或是该股,所以,后势个股的选取上一定要遵从这个原则,此所谓无债一身轻。

        依据这个原则,后市有三条线路存在较大机会:
        一是填权概念个股,这个是纯概念炒作,完全与经济形势脱离关系,而今年以来填权概念未遭炒作,借中报到来之机主力已经开始提前下手;

        二是军工股,这个概念会有较多充分的炒作理由,当然前提是不受经济形势干扰。此所以能成为炒作的板块,一是军工股有资产重组预期,二是八一即将到来,且目前全球政治环境不太稳定,刺激国家加大军费投入。

        三是主力自救个股。上半年基金亏损惨不忍睹,个股机会争多主力不会忘记利用这个机会去拉长自己手中被套个股或是自己的重仓股。资金一向很野蛮,为了利润什么事都会做,更何况只是利用些许资金强拉升个股呢?

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017