注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

市场将在2750点遭遇压力  

2011-07-27 17:01:48|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨日收盘后的文章明确提到过“短期可积极介入”,在经历昨天的小阳反攻后今日的市场没有让我们失望,受美股三连阴影响,今日两市股指纷纷跳空低开,稍作下探,题材股全线火热,农药、航母等概念大涨,带动市场做多人气,股指震荡上扬。午后铝业板块发力,大盘继续扩大涨幅,截至收盘,两市股指缩量反弹,题材股行情火爆。市场以普涨格局来响应我昨天的先见之明。

 可能现在还有很多人不理解,为何众人昨日担心之时,我会斩钉截铁地提到短期积极介入的机会,不做过多的地解释,相信一直追随文章的人对于我比较了解,对于大盘的感觉总是能做到八九不离十,现在博客很流行,随便抓一个人都能来分析一下今天的大盘,但要记住分析今天的行情最多是个事后诸葛,可以说毫无意义,行情摆在那股民自己也会看,一篇好的文章不是看语句有多通顺文采有多华丽,当然,如果连话都说不全的人也不敢来写文章的。好的文章是要有好的观点、正确的观点、正确的投资理念投资方法,能够帮助到股民,至少,我是这么认为的。 

 再回到行情上面来,昨日之所以能有对行情的信心,文章中提到过中国水利大盘股的发行,今天的第一现场也提到过,文章中称:“至于短期可以“贪婪”的原因在于A股今年以来最大IPO正式启动。7月25日晚间证监会公告称,证监会主板发审委定于7月29日审核中国水利水电建设股份有限公司首发申请。中国水利拟在上交所发行不超过35亿股,发行后总股本不超过101亿股,计划募集173.168亿元资金。作为A股市场厉来的规律,要想大盘股发行取得成功,其前提条件是大盘向好。比如中石油在07年大牛市才发行,比如工商银行06年年底大盘走好才发……今日中石油尾盘强势拉升护盘带动大盘走高,很明显这是在为营造大盘股上市前的市场气氛作准备。”

 盘面看,上海铝期货创出反弹新高,达到每吨18500元刺激今日的铝业股大涨特涨,短期铝业股仍将获得上涨支撑,对于炒作有色的投资者而言,需要时时刻刻将大宗商品的走势装在大脑里,虽然很多时候没有帮助,但还是得连续跟踪,一旦出现机会将是比较大的。往往不能连续跟踪者,到最后都会有一种“书到用时方恨少”的后悔感,今日就是个例子,四只铝业股涨停。 

技术图形看,7月前20天所形成的箱体震荡平台下轨2750点的压力位将在明天开始施压于市场,同时这个点位也是小时图上20分钟线所在的位置附近,当然这不是这波行情的终点,但短期而言到达2750点附近区域后追高就需要特别注意了。机会上,建议关注次新股、创业板中业绩大幅增长或有技术优势的个股。 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017