注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

下周大盘有两种走势  

2011-07-29 16:03:28|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 银行接力中石油,导演一场过山车行情,但遗憾的是收盘定格中绿盘。盘面显示,金融位列两市涨幅排行榜第一位,但是前期一直坚挺的中小市值的创业板与中小板纷纷下行,难谈风格转换。

今日行情之所以会出现如此离奇故事,在于一方面主力要护盘,另一方面护盘却没有基本面支撑。前者已经不难理解,因为近期文章之所以看好短期内市场,就在于中国水利发行成功需要大盘的氛围,这就不多讲了;而后者,护盘没有基本面支撑指的是经济增速下半年回落两市估值重心有下移要求,另者,从上市半年报来看,虽然取得了不错的增速,但是现金流的隐患也是显而易见的。

货币紧缩向实体企业的传导,在上市公司身上最为明显。今年上半年,虽然A股上市公司净利润仍然保持增长,七成以上的公司仍然递上了预喜成绩单,但现金流情况却在明显恶化。据统计,在已公布年报的180家公司中,A股经营性现金流由去年同期的-16.78万元下降到-29.70万元,同比大降77%。而回顾2008年金融危机之时,A股1614家上市公司的经营性现金流总额为7046.85亿元,虽然目前还有包括两桶油在内的权重股尚未公布中报情况,但这已经是一个极其危险的信号。

之所以说风格难以转换,在于今日成交量没有明显放大,两市成交量基本持平,上涨动力最大的银行股成交量也不太大,主力只是护盘而不是抢筹。其实,从新老基金一哥的操作风格来看,在二季度已经不约而同的清仓银行股。

至于下周的操作上,大盘如果在周五美债等相关打压下下行的话那么就可能在下周迎来先抑后扬的走势,反之,一旦拉高透支美债可能取得的好结果的话,就得担心下周大盘先扬后抑了,但是操作策略都比较类似,高抛低吸!

 

  评论这张
 
阅读(607)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017