注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

年线处还得挣扎!  

2011-07-05 17:06:07|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       因为缘分太难得,十年才能修得同船渡,百年才能修得共枕眠;因为年线压力较大,所以,短期还会有反复,很容易地就这么过去,大家都会开心但只有将地基打牢了楼层才能建得高。只有反复震荡用资金和人气,如果不够那就再加上信心,一起去铺就一个结实的支撑点,才会有利于整个七月份行情的发展。

希腊债务危机进展如何不说,但可以肯定的是这么庞大的债务规模既然已经找欧萌成员国来帮忙那就不会是一件小事,未来的反复性也必将比较麻烦,一方面要消减赤字减轻债务,另一方面要实现经济增长,不是小孩子过家家的游戏谈何游戏,不是一条政策就能挽救也不是一个人或者一个国家可以管得了的,要不,希腊早就登上诺亚方舟飞上天了。

一件事情发生并且还折腾了这么久会是小事吗?如国外情况一样,国内关于加息的预期也是时有时无,关于货币政策微调的方向也始终未取得一致。周一上海银行同业拆借利率大跌近200个基点,周二就立马还以颜色上涨300个基点,是银行资金面变化太快,还是市场对于央行的动作预期上变化得比较快。

周一大幅度上涨的基础是货币政策微调,而当前对于货币政策的走向开始变得模糊起来,甚至市场开始担心央行开始加息了,虽然这不至于改变市场本身运行的大方向,但可以短时间使得市场运行改变轨迹,变得曲折或者走点弯路。

从大资金的角度来看,加息始终是市场还未过去的一道坎,而且此次货币政策是在未来通胀预期可能出现回落以及存款准备金率大幅提高到历史高位的情况下所要考验央行调控的艺术性问题了,会采取什么措施,一时很难有定向。从经济学的角度讲,央行完全可以非对称性加息,也可以非对称性加息与准备金率相结合……

正因为政策背景变得如此复杂,而且从技术图形上看,年线虽然今日有去确认的意思,但是作为一条重要的生命线向下击穿不用反复是因为向下空间不大,如果向上也不多加整理反复,那么七月份的行情也就不会太好看,从基金上半年的亏损情况来看,需要下半年提供好的行情达到做市值的目的,所以,需要在年线处反复挣扎。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017