注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

再收十字星的意义  

2011-07-06 16:58:30|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨天一个十字星让今日的市场吓出一身冷汗,不过只是有惊无险,尾盘拉回再收十字星,连续两日十字星收盘,不是涨不上去了,而是在蓄势,在等待市场形势的进一步明朗化。至少在本周之年大盘还得在年线处挣扎。
       今日最大的压力来自于银行与地产,前者一直很委蘼,后者一直属于上涨后的获利回吐出现下滑。有色站了出来,这时就得明白主力的意思:一个大板块倒下去了会有再一个板块起来,大资金根本就不希望市场下去。尤其是尾盘迅速拉回修复K线形态,根本就不想让市场在形态上向市场施加压力。如果再回到昨天,尾盘也是异曲同工之妙。
       之所以在尾盘要做一个手脚,在于短期涨幅过大之后一方面要提供获利盘回吐的空间,另一方面也要考虑到再给获利盘提供出货空间后不能用阴线将市场的人气吓跑,所以,尾盘必须拉回来,这是主力在向市场释放不想让大盘走得难看的信号。只有大盘走得不难看,市场信心才能逐渐恢复,也只有市场信心逐渐恢复市场才有可能再向上进一步发展,否则,连最根本的信心都不存在,你向谁问涨去?
       短线的热点,当然还是集中次新股的超跌反弹。煤飞色舞如果飞起来,天就都黑了;银行、地产属于短期内被调的板块,氟化工已经开始兑现利好了……超跌的次新股一是技术上的补涨要求,二是这当中会存在着一些被错杀的品种,所以,值得看好。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017