注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

阴线可能将扼杀反弹  

2011-08-10 17:16:17|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  受隔夜欧美股市报复性反弹刺激,两市股指纷纷大幅跳空高开,早盘股指稍作回探后,在地产等权重股的带动下大盘快速反弹。全天呈现高位震荡格局,题材股股全线爆发。临近收盘,大盘震荡回落。截至收盘,两市放量反弹,但K线收出了冲高回落带上影级的小阴线实体。 

 阳线只持续了一天,再次阴线来袭。说明市场还是比较担心债务及经济增速问题,另外有CPI再创新高干扰,虽然预期可能见顶,但市场已经不是一两次上演想像中的“CPI顶点”了。

 中国断断续续地努力进行经济转型之际,一小批但不断增多的中国经济学家开始预测未来几年年增速会大幅降至6%-7%。不过,修正的算法显示,增速可能还要低,或许只有他们预测的一半。

 经济是水,大盘是船。水池的水位开始下降,大盘的估值重心也将随之下移。虽然现在大盘的整体市盈率已经达到了15倍,但是一旦上市公司业绩开始下滑将会放大市盈率的倍数。而且整个市场讲究的是预期,业绩下滑预期变坏,心理上的估值重心会被再次降低。当然了,这是长期来看的结果。

短期而言,昨天最大的反弹动力并且也是今天上午的最大斗士地产股开駋出现冲高回落的走势,昨天就提到过这个问题,当时很明显的提示到地产股的走势比较诡异,高位放量。从我个人的投资系统出发考虑,这个地方放这么大的量,今天仍放巨量,主力拉高出货的可能性比较大,地产股调整之势将要展开,从现在的情形看,是银行股将要步地产股反弹后尘还是地产股将要步银行股调整后尘,将显得很重要。

如果是前者,市场还好说,如果是后者,那就不是很好了,所以今日一早也只是提到小幅跟上,并于午后提到反弹高度有限。注意观察两种可能性将如何倾斜。操作上,仍谨慎,个股会因为基金做市值的行情而出现结构性的机会,但操作难度明显加大。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017