注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

A股神勇!反弹看高至一线  

2011-08-11 16:24:04|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 记忆中A股如此神勇,好像只有近期才出现过。本周二逆外围强劲反弹,本周四又再一次逆外围大幅反弹。受隔夜欧美股市重挫影响,两市股指纷纷大幅跳空低开。金融、地产两大权重股再度发力护盘,股指快速翻红,上攻五日线遇阻。全天酿酒、旅游、造纸等大消费板块表现抢眼,临近收盘股指强势上行,站稳五日均线。截至收盘,两市延续反弹走势,个股活跃度大大增强。

本周两次逆外围大涨确实不简单,显示出了A股强大的上涨决心与信心。其原因有三,一是如果2400点附近不守住破2319点新低的话,A股的调整幅度可能会达到崩盘的程度;二是法国主权债务保住AAA评级,为欧洲债务危机赢得了时间;三是社保近9成的盈余资金为中国的401K计划作了强有力的保障。 

据统计数据显示,截止到2010年末,全国各项社会保险基金资产总额已达到24309亿元。但令人感到遗憾的是,由于受制于基金管理政策的约束,这笔巨额资金九成以上存在各大银行,这意味着社保资金有将近2万亿的盈余资金可以动用。如果这2万亿的资金投入到资本市场,可以撬动的上涨幅度还是比较高的,这只是理论上的计算。 

今日反弹创出了自2437点以来的高点2582点,将小时图上的5分钟、10分钟、20分钟均线拉高并站于此之上,这说明以小时为时间周期的反弹仍会持续。近期的行情确实有些折磨人,从A股市场表现来看,经过大幅下行后主力正试图摆脱外围对国内的影响,所以,技术分析上暂时可以回到A股K线,即使外围有震荡,也只是增加小序曲而已。 

小时图上显示,5、10、20分钟短均线托着股价往上走,将在60分钟线下移的2620点处遭遇真正的反弹考验。

 

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017