注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

评级风暴第二波即将登录股市  

2011-08-16 17:08:09|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期货资金永远比场内资金快上一步,周二尾盘黄金股与农业股逆势上涨,乱世中的避险品种上涨意味着先知先觉资金已经嗅到了存在的风险。不管信还是不信,评级风暴第二波即将登录资本市场,考验各国经济成色。 

这一回的评级风暴可能会有这么两个特色。一是欧美主权评级将会在政府强硬手腕下不得不以另外一种较为间接的方式出现,比如不降主权债务危机而是降低经济增长预期,外媒16日报道称,穆迪投资者服务公司的姊妹公司Moody's Analytics表示,该公司对短期内美国经济增长预期在过去一个月显著下降,因此前美国陷入债务上限谈判僵局,而且标准普尔公司下调了美国主权信用评级。不过有一点不太确定的是,英法两国政府是否会干预评级机构继续对该国债务问题进行评级。 

第二点,评级风暴可能会发动对欧美以外的国家的债务评级,比如亚洲,这一部分只陷于政治言论比较自由,比较民主化的国家。外电报道,日本两大主要信用评级机构之一格付投资情报(R&I)表示,可能将在未来数月内下调日本的主权信用评级,除非日本政府承诺将在下一财年内推行财政紧缩政策。 

评级机构无非是抓着政府经济增速赶不上债务增速的尾巴,其根本依据就是经济自08金融危机之后没有实现较好的内生性增长,而是借债务试图通过发行货币达到经济恢复造血功能的目的,但可惜的是没有解决根本的经济问题,反而使得政府债务越陷越深。增加富人税收劫富济贫可能将成为贫富分化明显下较好的减赤方案,但较难取得一致性的意见。巴菲特再次跳出来谈富人可以多征税,不见得效果就会显著,上一次劝捐事件结局已经告诉我们为富者不一定“仁”。 

评级风暴第一波刚刚过去,市场也因此迎得喘息机会,第二波风暴会比第一波来得弱,但影响不得不防。最明显的一点是超跌个股反弹,这往往是市场调整的风向标。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017