注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

A股强于外围是有原因的  

2011-08-19 16:42:33|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 欧美的问题无疑是要让全世界来为之买单了,8月份的前奏不是狮子甚似狮子,易怒易暴。好了没几天又咆哮了,亚洲股市跌幅最多的是韩国周五跌幅达6.5%,欧美就不用说了,再次跌幅均值在5%。A股强势于任何一个市场,有点惊讶但是有其根本的道理的。除了债务风暴中心不在中国外,另一个关键点就是中国市场有的是资金。

 国务院发布促进物流业健康发展政策措施意见出台,提振物流板块信心,相关个股也如沙漠之中逢泉水激情四射,新宁物流奔涨停而去;创业板多只新股登陆交易,刺激整个创业板个股大幅度上涨,刺激尾盘做多气氛。自08年经济危机爆发后,表面上是4万亿投资计划,但实质上大大小小各种规划从来没有停过。一开始是区域规划,再后来是行业规划。正是因为有如此多的大大小小的规划才使得A股个股机会一直强于全球,演变到现阶段变成了指数上也显现一定优势。 

 与国外相比,A股强势的原因在于中国财政充裕,实力雄厚。国外别说盈余了,当前还在忙于减赤计划,这使得即使经济来二次探底,中国政府也有较大的实力实施宽财政政策去刺激经济,而国外根本就没有这个可能。

 除此之外,市场资金充裕也是一个重要原因。国务院总理温家宝日前主持召开国务院常务会议,讨论通过《中国老龄事业发展“十二五”规划》,会议提出,适当拓宽基本养老保险基金投资渠道,实现保值增值。据相关数据统计,万亿养老金开闸入市,将使养老基金和资本市场实现双赢,一方面将为资本市场提供源源不断的活水,提振和稳定市场。最明显的一点是社保在二季度增仓地产股,近期凡是大盘遇风险大跌地产股都会出来护驾,今日股市冲高无不与地产有着极大关系。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017