注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

大涨后想与大家说一个大实话!  

2011-08-23 16:25:52|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 午后创业板带动市场做多激情,尾盘水泥股更是如虎添翼,上证指数将昨天的行情倒过来演,早上冲高回落午盘奋起直追,全天以光头阳线收盘,量能继续委缩。 

央行23日上午招标的2011年第六十四期央票发行数量30亿元,期限为一年,利率3.5840%与上期同期限央票持平,打消了短期加息忧虑,多头借机发力,除此之外,社保与险资一起在二季度抄底给了市场做多的信心。 

 在震荡探底的二季度,无论是社保基金,还是保险资金,都在展开抄底大行动。数据显示,截至8月22日,从已公布半年报的1000多家上市公司前十大流通股东名单观察,二季度,社保基金加仓124只个股,保险资金加仓94只个股。两类机构持股市值较一季度分别增加118亿元和143亿元。素有抄底大军之称的社保二季度逆势入场,对众多基金与机构有着示范作用,虽然社保曾在2800点抄错底,但是其影响力并不会消除,反而伴随国外股神巴菲特在二季度大举买入,两者互相影响互相加强各自的影响力,给了二级市场这些跟班的小主力以信心与方向。 

 但这不足以成为中小投资者跟风的榜样,机构们买的是价格,中小投资者买的时机。价格围绕价值上下均能波动,机构投资者有筹码有时间在价值之下继续补仓而中小投资者缺乏这一先天性条件,两者不同的风格与要求导致需要不同的操作理念。 

 盘面上创业板在重复着欲让其死亡必先让其疯狂的走势,而保障房建设开工过半水泥价格想像空间将随时间向后推越来越淡,不利于水泥继续逞强,今天反弹只是因为盘面走的本来就是超跌反弹行情,水泥股经过前期下跌后也加入到了这个行列,看不到持续性。金融与地产,作为护盘工具还行,要想其作为上涨利器,大的经济环境不允许。 

技术走势显示,小时线压力2580点压力将在明天显现,这个位置一般都是短期强弱的分水岭,在看不到未来上涨空间之前先等待一下,行情明朗之后进场虽然失去了最佳进场时间而损失一部分利润但不会因为选错时间点而亏损被套,两者相权取其利,还要再等待一下!

 

 

  评论这张
 
阅读(1081)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017