注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

再耐心点!迎接更好的买点  

2011-08-24 17:04:40|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 涨是为了以后跌,无须为上涨兴奋过头;跌是为了涨,无须为跌过度神伤。水泥股上半年走强推动大盘重心上行,而当前一跌再跌成为市场最重要的负担之一,连续两天快速下行成为困扰指数的重要凶手。 

 盘面上受欧美股市强势反弹刺激,两市股指纷纷跳空高开,上攻十日均线遇阻回落。金融、水泥板块走势低迷,资源板块表现平平,创业板次新股继续走强。量能萎靡,午后股指震荡走低,险守5日均线。 

 其实昨天的文章对于这样的情形作了较好的预测,文章提到:“小时线压力2580点压力将在明天显现,这个位置一般都是短期强弱的分水岭,在看不到未来上涨空间之前先等待一下,行情明朗之后进场虽然失去了最佳进场时间而损失一部分利润但不会因为选错时间点而亏损被套,两者相权取其利,还要再等待一下!” 

日本主权信用评级下调,评级机构的“黑手”开始从美洲伸向亚洲,虽没有对市场构成重大震荡,但是提醒我们主权债务危机可能还未离去,即使欧美一再采取措施并且可能继续采取措施,也难以在短时间内看到其成效。国务院发展研究中心金融所副所长巴曙松研究员表示欧美将温和二次探底,并且称以美债降级为标志主要表现在政府财政状况的恶化,调整则需要较长的时间。 

 金融系统支持着实体经济发展,其会率先于其它经济实体领域率先出问题,也会率先进行自我修复。07年因次债金融机构率先倒闭,08年金融机构因政府救助也率先从亏损泥潭中恢复。当前几个月来,跨国银行一直在大举裁员。英国巴克莱银行已裁员近2000人。美国投行高盛,裁掉了1000人;英国的劳埃德银行集团已裁员1.5万人;已裁员2.8万人的苏格兰皇家银行,还将进一步精简人数。不论欧美领导人如何相信经济无二次衰退风险也没有数据来得真实,自金融机构开始的裁员行动暗示着衰退风险的可能性大大增加。 

 技术上,上证指数受60分钟线压力下行,并且已经将小时图上的多条均线跌破,虽然收盘仍在5分钟线上,但是也无法改变向下调整再来的格局,尽量保持充裕现金,等待进场钟声敲响。

 

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017