注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

主流品种占据主流地位,补缺成为可能  

2011-08-25 16:51:55|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  没想到,机会来得这么快,周二周三稍做了下防守等待机会到来,正在犹豫间机会就这样来了。对于大多数人而言,指数大涨今天也许并没有多大收益,但不要紧,中阳线出来意味着短期放心做个股的机会已经来临了。 

 受欧美股市上涨影响,两市股指纷纷跳空高开,早盘稍作回探后,券商、银行板块大涨,带动股指强势上扬,收复10日均线。前期强势的创业板次新股陷入调整,市场二八风格转换明显。午后股指继续高举高打,权重板块继续发力一举收复2600点。 

 涨幅排行榜上,金融、煤炭、有色久违站在前列,主流品种回归主流地位。对于权重股逆融资压力上涨的原因,午评里已经讲得很明白了,这里就不再重复,读者们可以倒回去看一下。形态上显示,大盘股上涨放量回调缩量上攻形态还是保持比较好,因为融资压力及来年的业绩还是个未知数挤压上攻高度,但是短期内护盘的威力一定程度上保证了大盘暂时不会出事,也正如开头讲到的一样,中阳线预示做个股的机会来临了。 

 要明白的一点是,这里所讲的个股机会,不是普涨,只局限于局部机会。因为大盘股与小盘股对立的局面在非牛的市场里将继续,有大没小,有小没大,个股的机会是局部的同时也是间歇性的。机会上面,认为超跌个股的机会比较可靠,也比较安全。强势个股近期高位宽幅震荡筹码松动迹象已经相当明显了,短期想要再续强势,需要几个交易日的横盘整理。 

 短期市场走势,明显就是冲着8.4日与5日构成的2645-2675缺口而去的。因为整个欧美主权债务问题并没有得到较好的处理,大盘的空间上仍只能持保守心态。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017