注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

强弱格局短期将见分晓  

2011-08-30 16:26:33|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民日报中午证实央行最新规定可能冻结资金9000亿元左右,打消了市场对于央行可能手下留情的念头,早盘由银行股带动的反攻行情午后迅速回落,个股打击也是比较大,早上800家上涨,收盘时正好倒了个位置800家下跌。  

 除了有新规超预期落实外,另者通货膨胀压力也是市场担心的一个重要因子,千呼万唤“拐点论”,CPI从来就没有出现过拐点。而今日发改委也声称未来价格仍将在高位运行,更是加大了市场对于未来货币政策从紧的的担忧。 

另者,房地产调控压力下,地产界已经起来越感觉到调整的压力。国务院参事称本轮通胀因4万亿投资,钱用来建政府大楼。政府将稳物价作为宏调,而却被自己发行的过多货币所困扰并且是因流向地产而引起的,那么接下来房地产调控坚决不会放松。在央企加大內部资源整合力度的背景下,8月份以来,央企退出房地产业务的速度正悄然加快。一直以来不肯松手的地产业务央企加速挂牌出售,地产暴利时代结束同时更加坚定了市场猜测:地产调控不会放松。

 海外因素对于场内因素虽然存在,但欧美股市上周五大涨不构成今日下跌的原因,裁员潮正从国外席卷国内,经济增速下降已是不争事实,大盘趋势性机会依然很难出现,但系统性风险暂时还不至于出现。

 大盘而言,强弱势格局短期将现分晓(如下图所示)。

强弱格局短期将见分晓 - 周海涛 - 周海涛

   大盘目前运行格局为下降三角形整理,今日遇上方黄色线压力回落在下轨支撑处获得支撑没有大幅下跌,短期将考验下轨支撑并且指数可运行的空间越来越窄,强弱格局短期就能见到分晓。笔者认为,只要国外能稳住,中国股市就不会陷于再次大调整中。希腊国内两大银行合并合力抗击债务问题可能开了个好头,美国可能再推宽松政策,都是外围市场稳定的有利因素,不出意外,中国股市短期仍将向上攻击。

 

  

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017