注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

十字星宣告调整将展开  

2011-08-04 16:47:19|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 早盘时候讲到周三阳线太小,不足以推动整个A股大陆向上漂移,早盘前半个小时大幅冲高填补8月2日大跌小时图上的缺口后便冲高回落,接下来三个小时大盘有气无力,维持小幅震荡,收盘报收十字星。

从K线形态学上来讲,实体线表现主力强,十字星代表大盘处于多空博弈未分胜负。自8月2日破横盘区域整理以来,上证指数就一直处在十字星线的笼罩之下,也就是说大盘一直都处于多空不相上下的状态之中:上攻不能,下跌不欲! 

今日盘面呈现出两个明显的特点。一个是与之前大不相同,创业板由前期的独涨变成今日的齐跌,成为几个主要指数中唯一翻绿的板块。经过前期大幅宣泄的创业板终于倒下,技术图形显示这一波创业板从最低点754.97点涨至952点在六月份回落后近期再度涨到952点附近,高位量能放大得比较明显,有可能会形成双头走势,如果这样一来的话创业板的跌幅就可能重回8时代。 

 消息上有15日开始创业板ETF将正式运行,届时可能成为主力做空套利的工具。其实与上证指数推股指期货一样,未推出前上涨推出后就有可能充当屠杀投资者的利器,这一点需要注意,提防悲剧重演,从昨日开始,第一现场就反复强调过创业板的风险。 

另一个明显特点是前期旧热点死灰复燃。比如一季报大幅预增并且已经被主力炒臭的美欣达、冠福、三爱富等一大堆新瓶装旧酒的炒作,我觉得这就是风险,多炒几次就炒糊了。比如盘中也属于前期被暴炒的同一门类的创兴资源,今日封死跌停,这是除了除了彩虹精化因消息跌停外,自发性跌停的唯一个股了。主力资金已经从一个角落出逃了,那么另外的角度,另外的地方呢?所以,对于前期的旧热点,虽然今天涨得不错,但必须得小心应对了。 

昨日之热点不可留,今日之热点未形成。十字星低量调整,大盘恐怕会像7.25、8.2那样展开再一次破平台支撑位下行了,谨慎!

 

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017