注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

三个利好已经开始到来  

2011-09-01 16:32:57|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 伴随着权重股冲高回落午后虽有反弹但力度偏弱,九月没有迎来预期中的开门红。没有必要因此而不敢对九月有所期待,一直强调过众人都在退却的时候聪明人会选择迎头赶上。 

 真正具有眼光的投资资金会逆大众而动,然后使大众掉头跟着自己走。随着上市公司2011年半年报披露完毕,社保基金持股信息完全浮出水面。与一季度类似,社保基金二季度仍然保持了较大的调仓力度,而低估值的地产金融板块被社保大举增持。据相关数据统计显示,2011年二季度被列入前十大流通股股东的社保持股市值合计为431.02亿元,创出历史最高水平,比一季度的399.25亿元增加31.77亿元,增幅为7.96%。其中,由全国社保基金理事会转持的股票市值为127.48亿元,占比为29.58%。 

 这也解释了为什么近期金融地产走得强于大盘,总是在大盘危难之时伸出救援之手。按照二季度走势来看,社保当前收益应为负,代表着权重股仍有上升空间,另外社保减持香港银行股增持内地银行地产股,说明社保认为内地的权重股被低估了,这是第一个利好。 

 第二个利好是巴西降息。巴西央行31日意外宣布降息,改变几个月以来的加息趋势,决定将基准Selic利率从12.5%下调至12%,称主要是由于全球经济明显恶化,并将对当地经济造成影响。之前为了控制超过目标的通胀率,巴西央行2011年已经5次加息,最后一次加息是在7月份,当时将Selic利率上调了25个基点。 

 全球经济放缓已是不争的事实,全球央行可能采取的紧缩措施在经济没有走出阴霾之前基本没有继续从紧的必要。中国政府当前地产调控没有放松货币政策也没有放松在于中国08年的4万亿货币投放过多,最重要的是信贷资金没有流入政府想要的领域,而是转向房产投资与投机,或者是商品的过度投机炒作。 

 三是PMI指数环比出现回升,并且收于50之上,说明经济只是放缓没有出现硬着陆,环比回升意味着经济暂时禁受住困难时期的考验。

 

  评论这张
 
阅读(1093)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论