注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

主力吓唬投资者掩盖真相  

2011-09-16 16:59:32|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        如果说有一种等待叫做无奈,那么就会有一道风景叫做中国股市。外围是不是又上涨了,A股是不是又差点扛不住了?好在是差点扛不住了,没有真的因扛不住而破位下行。市场有权重指标股护盘,但无明显热点,资金始终堵在门外没有进场,尾盘由于对周末消息面的担心更是加重了资金观望与离场情绪出现跳水,K线虽然收阴但指数是翻红。

        其实回过头来过本周四个交易日的走势,也只是虚惊一场。有冲高有回落没有大跌没有破位,但是对于身在其境的投资者来讲这四天并不好过,每一次冲高回落都点燃内心的恐惧与无所适从。

        本周四个交易日里,笔者文章也一直在给大家打气,因为坚信箱体没有破位我们就不用恐慌,因为坚信外围情况缓解A股反弹只是早晚的问题,酝酿得越久反弹得就越坚决越有力度。

        近几天的盘面都在反应一个情况冲高回落,而回落不会破位,第二天又冲高又再回落,并且每一次回落都是缩量,导致本周连续缩量下行,周五上证大盘更是创下了不到500亿的窒息量。资金每一次拉高后回落其目的是检测市场对于当前大盘点位的判断情况,每一次回落都是缩量就已经很好地说明市场没有抛售,只有等待解放军进村解放全村民。主力不厌其烦地吓唬投资者意在掌握市场的真实情况,而市场也用地量告诉资金当前市场就是一阶段性底部。

        政策方面,中国水利迟迟不发新股上市,考虑的就是市场的承受能力,以及央行推行银行债务资产证券化将极大提高债务的流动性及银行体系内的资金流动性,可以说,管理层处处考虑市场,处处呵护市场。

       是的,现在基本上90%的投资者不知道该干嘛了,而越是这样越值得我们注意,因为越是多数人没有信心的时候越是市场可能发生转折的时候,越是低位转折开始的时候越是没有人相信甚至看空,而越是这样就越贻误战机从而导致追在高位。

  评论这张
 
阅读(738)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017