注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

A股的希望在哪里?  

2011-09-19 16:28:03|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小时候我们喝“春天在哪里春天在哪里”,今天我们恐怕要唱:“希望在哪里啊希望在哪里”。受两巨头345亿元IPO过会利空影响,两市股指大幅跳空低开。金融、地产等权重股集体下挫,大盘震荡下行。超跌反弹、ST股题材延续走强,但是市场做多人气不足,成交清淡。截至收盘,地量创地价。春天在小朋友的眼睛里,希望在每个人的心里。

  自八月八日以来,市场深中“黑色星期一”魔咒。这其间以来的6个星期31个交易日里,中秋星期一放假,一共有五个星期一,其中有四个星期遭遇“黑色星期一”魔咒。除了一部分因为周五外围下跌导致之外,其余基本是周末没有什么动静而市场信心比较弱,担心周末没有出台的消息可能在周末后的这个星期出台,于是一场又一场的黑色星期一上演也就变得比较习以为常了,一句话:市场信心太弱了!

  不过,细心的投资者不难发现,股指下行幅度是由权重大跌所赐。就拿今日市场来看,两市所有板块指数全部下行,大盘跌幅1.8%,除了权重股中的银行地产下跌比较惨重之外,其它个股下跌幅度并不太大,下跌幅度在5个点以上的100家出台,占比0.5成,大部分个股跌幅主要集中在2-3%的下跌,这也就是说,个股跑输大盘的比例很小,进一步讲,权重下跌影响了个股的反弹。对于操作者来讲,除了跌幅前200名外的个股,对我们账户造成的损失在可以接受的范围内。

  中国国务院发展研究中心金融所副所长、研究员巴曙松昨日出席中国德州资本交易大会资本市场发展论坛时表示:“在全球经济正步入温和的”二次探底“的过程中,中国经济要走出困局,重点要推进结构转型,寻找技术创新的突破口。”巴曙松认为,随着欧美债务危机的不断恶化,全球经济正进入一个温和的“二次探底”阶段。与2008年底次贷危机爆发时相比,中国经济增长对外部市场的依赖程度有了明显的降低,中国经济受冲击的程度也会小于2008年。

  全球温和二次探底降低市场估值重心,大盘权重股受压下行,在可预见的时间里,大盘权重股难有行情,从而决定指数上可以不作过多的计较。个股上面虽然机会不太好把握,但是相之于大盘而言,风险并不大,现阶段而言前期强势大幅度上涨个股的风险需要释放,而对于低位抵抗个股会出现脉冲式的上涨机会,但是操作的总原则是不能太过于贪婪,轻仓狙击,见好就收。

 

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017