注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

2495点,踏空者救赎的机会  

2011-09-21 16:37:34|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这一天,是踏空者最难受的一天,同时也是相信A股市场会有机会的人较为快乐的一天。A股大军一路呼啸而上,大涨60点结束周三的交易。

 其实,对于这样的行情,笔者近两天来有过较为精准的预判。记得19日博文《A股的希望在哪里》中提到:“个股上面虽然机会不太好把握,但是相之于大盘而言,风险并不大,现阶段而言前期强势大幅度上涨个股的风险需要释放,而对于低位抵抗个股会出现脉冲式的上涨机会”,

  在20日的博文《先知先觉者做好反攻准备》更是坚定相信小时级的反弹会继续:“技术上,量能连续委缩,市场人气低迷,一方是市场惜售,另一方是进场资金还在犹豫。而行情向来就是这样,在犹豫中前进,只有等到反弹至一定高度时才会让大部分有所醒悟。场外资金之所以没有进场,是受要买就买在底部的思想的束缚,大多数为不可能的事情背负着太大的压力与怀揣着不切实际的梦想。”

 之所以走出如此大幅度的反弹行情,一是为是中国水电顺利上市发行作的准备。另一方面,要想在复杂多变的行情中获取胜利,得有非一般的思想高度。 当前全球都在担心债务危机,并且意大利突遭降级,大多数再跟着担心跟着瞎起哄,这个时候我们要冷静,要仔细看待越是评级机构降级将越容易引起各国政府救市的危机感与使命感。巴菲特就是看到这种局面才大幅度重仓买入美国银行业股票,因为政府要救市银行座位货币发行与流通的首要机构其收益程度也是首当其冲的。

技术上看,如果这是一次像样的反弹,那么主力所走的路径就会遵循步步为营的方式。反应到盘面来,就是今日大盘冲破9.14到16日三日高点2495点压力,按步步为营主力做多的步伐走的话,会将再一次试探2495点支撑,而这个点也是踏空者一个比较好的进场点位,如果市场直接拉高上涨,记住没有追高的必要。往上冲不回头代表的是主力拉升吸引跟风盘,然后会有一次比较像样的再次回到2495点的过程。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017