注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

9月行情一种走势的可能性在加大  

2011-09-02 16:34:27|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中国股市最近五天连续下跌,除了周三小阳星外其余四天全是阴线调整,深处风暴中心的欧美尚且不这样,卑微的心态与历史发展遗留问题再一次让老百姓为其买单。 

 国外谈估值,中国谈政策与消息。估值是市场化的结果,政策是有形之手。两者共同影响市场,一般都以估值为主,这是国外的情况。中国股市现在离谈估值的阶段似乎还有点距离。虽然有很多人总将基本面估值可以看到多少挂在嘴边,数值的真实性是值得怀疑的。最典型的就是瑞银证券对比亚迪估价,以及对多数上市公司估价过于离谱。 

 中国股市一开始是凭借政治化手段而产生,所以一直以来夹杂着比较浓厚的政治气息。市场不好之时总是希望政策面上能有某种利好护驾。靠奶水,孩子是不可能长大成年的。上周市场上涨是基于401K计划的期盼,在被否认短期内很难推出之时股市失去了靠山也就失去了方向,于是有了本周的悲剧。 

 消息称:中国证监会研究中心主任祁斌表示,对比美国经验,养老体系建设和资本市场发展是实现了良性互动,中国也需要创造机会,让养老体系的长期资金有机会参与经济成长。他还表示,证监会仍在推动401K相关政策,该项政策正在与相关部委协调,需要解决的问题和阻力仍较大,短期内并不会推出。 

 中国股市急需培养一批有主见有眼光,有严谨的实事求是的研究机构与投资机构,只有将价值作为衡量市场发展的重要标准A股才会有强大的心态,不会像今天这样自卑到没有政策就不知道自己该往哪儿走。依靠价值而不是简单的算一算就去预测估值,这是A股必将经历过的一段历程,但还是需要时间。 

 盘面走势来看,市场依然有担心成分,但是多头也太愿意过多下单,要不在今天这种悲观气氛中早就被空头袭击的得一塌糊涂了。成交量创出了去年6月底以来近14个月的地量,再怎么恐慌没有人卖出下跌也是很困难的。从以往九月份的行情看,横盘箱体震荡整理可能性比较大,上证指数有可能围绕2500-2600点作一个箱体。操作上当然不能因为急于想进场抢筹而盲目进场,需待时局明朗后再动手。

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017