注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

节后行情大猜想  

2011-09-30 17:24:18|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风雨欲来山满楼,弱势之中皆利空。食品价格上涨通胀预期升温,上海7天拆借利率连续走高破昨日5%,A股强悍的身躯倒在了国庆前的大门边上。盘中虽然翻红,但附和者少资金没有及时跟进,同时也缺乏热点,市场还是倒下了。不过盘面仍有4家个股涨停且跌停板个股减少,多头对后市有寄托。

 节后的行情会如何演绎呢,这里大胆猜测一下。大致说来,两种可能性比较大。当然,这两种的假设都是欧洲出台救市政策的前提下,因为笔者认为这种可能性比较大,本博客近期也一直在强调这个问题。不救市那就是坐以待毙。

可能性之一。随外围大幅上攻,掀起年内最好的反弹行情。支持点有两个,一是权重股屡护盘,社保说的估值底部下行情可能仍探底,而近期市场往下探低位就是为了加速赶底;二是自去年11月份以来,市场的走势是跌400点涨200点。

节后行情大猜想 - 周海涛 - 周海涛

 
       可能性之二,先涨后跌,完成二次探底走势。V型反转一般不多见,正常的双底的结构可能性更高点。先上涨是因为外围上涨而跟涨,后下跌是因为10月公布的9月份经济数据过高冲击市场做多决心而出现正常的双底走势。

总的来讲,对于节后行情还是比较期待的。大的因素是年内最后一个季度加剧基金做市值的冲动,并且从三季报的业绩预报来看,业绩预告公司有749家,预增公司达到452家,占比达到六成以上,而业绩预告净利润同比增幅超过100%的公司将近两成,达86家。业绩增长良好,而市场经过近期较为充分下跌,已具备比较大的吸引力。如果下半年长期资金入市取得进展,那就更是锦上添花了!

    祝各位投资者节日快乐!

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017